Tim Gajser, ganador del Campeonato Mundial de Motocross en Rusia

La primera manga estuvo totalmente dominada por Gajser, ya que de principio a fin el piloto no dejó brillar a los demás pilotos. Entre los que se encontraban en la lucha eran Herlings, Desalles, Jonass y Seewer. Nos queda claro que la de Rusia no es la mejor pista para Antonio Cairoli, pues el piloto se encontró casi toda la carrera en el 15° puesto, hasta que antes del final agarró un poco más de confianza y logró concluir en el duodécimo lugar.
La primera carrera estuvo dominada por Gajser, quien terminó en primer lugar. Dos segundos por debajo terminó Arnaud Tonus, y el tercero más rápido fue Romain Febvre. La segunda manga se realizó el día de ayer con Coldenhoff saliendo en primer lugar y manteniendo su primera posición varias vueltas, hasta que Gajser atacó y demostró que él es el mejor en Rusia. Cairoli tenía que lucirse un poco más en esta carrera si quería seguir vivo en el Campeonato, y el piloto italiano terminó en sexto lugar. Imparable, Gajser vuelve a conseguir el primer lugar, dejando de nueva cuenta a Arnaud Tonus en segunda posición y a Jeremy Seewer en tercero.
En la clasificación general Gajser ya suma 351 puntos que lo mantienen como líder. A pesar de que las últimas carrera no han sido las mejores para Cairoli, el italiano se encuentra en segundo con 338 puntos, y por debajo, luchando por estar entre los tres más rápidos está Gautier Pauin con 231 puntos. En la categoría más pequeña del Campeonato, Jorge Prado se lleva las dos carreras y sigue líder de su categoría, Thomas KjerOlsen se encuentra en segundo con 327 puntos y JagoGeerts suma 251 puntos.