Dylan Ferrandis de Yamaha, el nuevo campeón de AMA Motocross 2021

El piloto proveniente de Francia fue el ganador absoluto de la Competencia de AMA  Motocross 450MX 2021. Este fin de semana la primera manga fue una victoria para Ferrandis colocándose en primer lugar toda la carrera  y en la segunda manga el piloto estuvo a punto de conseguir el holeshot, dando una batalla sumamente emocionante hasta que tuvo un desliz y cuatro vueltas antes de terminar la carrera terminó en la segunda posición, quedándose con el segundo puesto de la tabla general. Toda las victorias dan emoción, pero en esta ocasión Ferrandis le regalo una gran satisfacción a Yamaha ya que la marca japonesa confió en el piloto y siendo su primer año en la categoría el piloto logró lo que se propuso desde el día uno de la competencia.
Esta temporada Ferrandi logró cinco victorias en la tabla general y en todas las carreras logró estar en el podio ya sea con el segundo o tercer puesto. Con esta victoria el francés también se coloca en el libro de los récords por ser el primer francés en conseguir el campeonato de 250 y además también es el primero en ganar el título de la categoría reina en 30 años.
Después de este gran triunfo estás son las declaraciones de Dylan Ferrandis: “Ha sido otro día duro, y he tenido que esforzarme mucho para conseguir este resultado. Me esforcé al máximo y parecía que era suficiente para conseguirlo. Es irreal ser campeón en mi primer año en 450. Cuando era joven, soñaba con ser campeón de 250, pero nunca soñé con ser campeón de 450. Así que ni siquiera es un sueño hecho realidad; es más que eso”. “Es simplemente lo mejor que he hecho en mi vida. Hoy estoy realmente fuera de las emociones. Ha sido un año increíble para mí, y es increíble ganar con esta Yamaha y con este equipo. Estoy muy contento por todos los que han participado en la consecución de este campeonato”. Con estas emotivas palabras Dylan terminó el día. Enhorabuena para Dylan Ferrandis y Yamaha.