Tim Gajser se lleva el triunfo en el MXGP de Suiza

El pasado fin de semana se disputó una competencia muy emocionante. Tim Gajser logra reabrir la brecha sobre Prado de 8 a 18 puntos, luego de perder puntos en las últimas tres rondas, Tim Gaser reacciona justo a tiempo logrando su primer 1-1 de la temporada, ampliando su distancia de 8 a 18 puntos sobre Jorge Prado quien fue 3º en la general con un 3-3 en mangas detrás de Tim Gajser (2-2).

En la primera manga Gajser tomaba la delantera en las primeras de cambios sobre Maxime Renaux, en tanto que en la segunda carrera el esloveno apretaba desde la quinta posición hasta abrirse camino al primer lugar. Jeffrey Herlings tuvo que lidiar con dos salidas regulares que le obligaron a trabajar mucho desde fuera del Top 5, pero en los minutos finales de ambas carreras fue capaz de coger suficiente ritmo para finalizar 2-2. Herlings ahora se encuentra a 42 puntos de Gajser con 180 en juego.

Por su parte Jorge Prado, ha lidiado con algunas molestias físicas que le privaron de mantener el ritmo en el tren delantera a pesar de sus buenas salidas e incluso encabezar buena parte de la segunda manga. A pesar de ello logró finalizar tercero en las dos mangas. El Top 5 fue completado por el combativo dúo de Kawasaki, Jeremy Seewer (4-5) y Romain Febvre (6-4), respectivamente.

Rubén Fernández completa su primer Gran Premio desde la lesión padecida en la manga clasificatoria en Argentina. El gallego demostró buenos destellos de velocidad pero la falta de estado físico claramente le impidió estar más adelante, al final ha quedado 11º con un 17-9 en mangas.

En las últimas cinco vueltas, el piloto oficial de Red Bull KTM, Jeffrey Herlings, volvió a intervenir tarde pero con eficacia: no tuvo una buena salida y tuvo que luchar para remontar desde la décima posición en la primera mitad de la carrera. Después de la mitad de la carrera, ‘The Bullet’ finalmente alcanzó el 4º lugar y acortó la distancia con los 3 primeros. Al final, el holandés volvió a realizar una remontada fenomenal y superó a Romain Febvre y Jorge Prado a una velocidad altísima en las curvas. Esto le situó en segunda posición. Al final, Herlings terminó segundo detrás de Tim Gajser , que ganó la segunda carrera con una ventaja de 6,9 ​​segundos.

Con dos victorias en carrera, Tim Gajser se convirtió en el brillante ganador del Gran Premio de Suiza, porque dio un claro paso adelante en la lucha por el título en Frauenfeld. El líder del Mundial, Gajser, pudo volver a situarse claramente en lo más alto de la tabla. Después de 17 de 20 carreras del Campeonato del Mundo, el esloveno duplicó su ventaja sobre Prado de 9 a 18 puntos en Frauenfeld.