Jett Lawrence se lleva la primera posición en el Campeonato AMA Motocross 2023

Jett Lawrence perforó su racha invicta en la Serie del Campeonato Nacional AMA Pro Motocross 2023 a ocho motos con un par de victorias en el High Point National. Fue un día difícil para los pilotos, que se enfrentaron a una pista embarrada en High Point Raceway en la manga 1 ya condiciones mucho más secas en la segunda manga.

Sin embargo, el récord de Lawrence de liderar cada vuelta este año, y en su carrera de 450MX, se rompió cuando se cayó en la vuelta 6 de la moto 1. Ken Roczen, en una carrera única mientras se prepara para la Serie del Campeonato Mundial de Supercross FIM , tomó el liderazgo durante seis vueltas antes de cederlo de nuevo a Lawrence. La caída de Roczen y el retraso en el arranque de su Suzuki RM-Z450 lo redujeron a P7 al final. Garrett Marchbanks convirtió un comienzo P3 en un final P2, su primer podio de moto 450MX, aunque distante 26 segundos detrás del ganador Lawrence. Cooper Webb se abrió camino desde un P6 de principio a fin en el podio de la moto 1, pasando a Adam Cianciarulo, Ty Masterpool y Roczen estancado.

Roczen atrapó el hoyo de moto 2 y lideró las primeras 10 vueltas de la carrera de 16 vueltas. Lawrence tuvo problemas con la configuración, comenzando en P4. Después de instalarse, Lawrence pasó a Aaron Plessinger en la segunda vuelta ya Cianciarulo en la vuelta 9. Roczen pudo mantener a Lawrence a la vista, aunque nunca pudo mostrarle una rueda a Lawrence. Roczen tuvo que defenderse de un Dylan Ferrandis que cargaba, que estaba solo 1,5 segundos detrás de Roczen en la bandera a cuadros. Cianciarulo estaba casi 26 segundos detrás de Ferrandis, con Plessinger completando los cinco primeros, más de ocho segundos detrás de Cianciarulo. Lawrence pudo llegar a la P11 en ambas motos.

El día 7-2 de Roczen fue una forma poco ortodoxa de terminar P2 en la general. Cianciarulo no anotó un podio de moto, pero fue P3 en general a través de un emparejamiento 4-4. El 6-3 de Ferrandis fue lo suficientemente bueno para la P4 general, ya que ganó el desempate sobre Webb (3-6). Solo un punto separaba a Roczen en P2 (36 puntos) de Marchbanks en P6 (35 puntos).

Lawrence se dirige al receso de una semana con una ventaja de 49 puntos sobre Ferrandis.