Triunfo histórico para Maverick Viñales y Aprilia en el MotoGP de las Américas

Maverick Viñales ha concluido una de sus mejores carreras en su trayectoria de MotoGP, el inicio de la carrera no fue tan bueno ya que se encontraba en la décima plaza, pero poco a poco remontó hasta concluir con una primera posición.

Con esta victoria, Viñales se convierte en el primer piloto que gana con tres marcas diferentes en MotoGP.

Por otro lado, esperábamos ver a Marc Márquez en el podio, ya que el piloto español siempre ha conseguido buenos resultados en Austin, pero una caída evitó que el piloto consiguiera su primer podio de la temporada.

El novato Pedro Acosta de GasGas ha vuelto a dar una espectacular carrera con muchas posibilidades de obtener su primer lugar y batió un gran duelo con Jorge Martín, Márquez y Bagnaia, donde finalmente terminó en segundo lugar.

Bastianini ha demostrado una vez más su competitividad en la segunda mitad de la carrera ganando posiciones y superando a su compañero de equipo a ocho vueltas del final. En la penúltima vuelta, Enea ha adelantado a Jorge Martín y ha defendido la posición hasta cruzar la meta en tercero.

Sin duda fue una carrera plagada de caídas en la que solo 16 motos han podido cruzar la meta.

En la clasificación general, Jorge Martín se encuentra en primer lugar con 80 puntos, su compañero de equipo Enea Bastianini en segundo puesto con 59 puntos y gracias a esta victoria, Viñales ya se encuentra en tercera posición con 56 puntos.

El próximo Gran Premio en el calendario será dentro de dos semanas, del 26 al 28 de abril, en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto.