La española Nuria Llabrés brilla en el Gran Premio TV Azteca

La piloto española Nuria Llabrés conquistó la primera carrera de la tercera fecha doble de la ITALIKA Women’s World Cup, serial que se disputó este domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez, de la CDMX. En esta oportunidad la primera Copa del Mundo Femenil monarca en la historia del motociclismo de velocidad fue la categoría estelar del Gran Premio TV Azteca, certamen que formó parte de los 25 años de la televisora de Grupo Salinas y contó con la participación de 18 pilotos que representaron a 10 países, ¡a tres continentes! El himno nacional de España retumbó en el mítico escenario tras la conquista de la joven piloto de tan sólo 16 años, quien ocupó la primera posición en la parrilla de salida y se adueñó de la competencia de principio a fin.
En segunda lugar terminó la chilena Isis Carreño, mientras que en la tercera plaza se ubicó la también andina Milenka Cvitanovic. La carrera de la ITALIKA Women’s World Cup resultó espectacular, los aficionados que se dieron cita al circuito ubicado en la capital de México disfrutaron de una gran fiesta deportiva, que fue aderezada por el cuarto lugar de la mexicana Sarah Delgado. Lastimosamente, tras culminar la carrera, la lluvia cayó con fuerza sobre el Autódromo Hermanos Rodríguez, situación que provocó la suspensión de las actividades, por seguridad de las pilotos.
Tal situación evitó que se disputará la segunda carrera de la ITALIKA Women’s World Cup, que en esta ocasión sólo pudo contar con una ronda puntuable. Con el resultado de este domingo, la española Nuria Llabrés escaló hasta la primera posición de la clasificación del serial que se disputa con motocicletas Vort-X 650 de ITALIKA. La próxima fecha de este campeonato internacional, que cuenta con el aval de la FIM y con el certificado Road to MotoGP, será el 23 de septiembre en Amozoc, Puebla.