Menú

Justin Barcia, ganador del Supercross de East Rutherford 2023

Después de un retraso de 90 minutos debido a una tormenta eléctrica que pasó sobre el MetLife Stadium, Justin Barcia obtuvo su primera victoria en el Evento Principal del año. Las fuertes lluvias acortaron la pista en un atolladero para el Evento Principal acortado de 17 minutos. Eli Tomac ocupó el segundo lugar, con Ken Roczen completando el podio salpicado de barro en la ronda 14 de la Serie de Campeonato Monster Energy AMA Supercross 2023.

Chase Sexton disparó con Roczen y Barcia persiguiéndolo. Un intento de pase sobre Sexton por parte de Barcia terminó con Roczen en la cabeza. Más tarde en esa vuelta, Barcia completó un pase sobre Sexton, con Sexton bajando y volviendo a montar en P8. Barcia tomó la delantera en la vuelta 7 (de 18) y nunca fue desafiado, ganando por casi 15 segundos.

Tomac corrió en P3 hasta la vuelta 14, cuando pasó a Roczen, quien estaba luchando contra problemas de visión después de descartar sus gafas sucias de sudor. Sexton se abrió camino de regreso a P4, 42 segundos por detrás de Barca. A pesar de ser superado por Barcia, Cooper Webb convirtió un comienzo P7 en un resultado P5.

El P2 final del campeón defensor de Supercross, Tomac, extiende su liderazgo en la Serie de Campeonato Monster Energy Supercross 2023 a 11 puntos sobre Webb y 21 puntos sobre Sexton con tres rondas restantes. La próxima carrera es el sábado en el Nissan Stadium de Nashville.

Los acontecimientos más relevantes del motociclismo mundial.