Menú

Jett Lawrence gana el AMA Supercross en Denver

Jett Lawrence del equipo Honda HRC consiguió su octava victoria en su temporada de novato en la Ronda 16, dentro del Empower Field en Mile High. La victoria amplió la ventaja del campeonato de Lawrence a 20 puntos cuando queda una ronda en la temporada 2024 de Monster Energy AMA Supercross.

Hunter Lawrence, del equipo Honda HRC, lideró la primera mitad de la carrera; Hunter terminó segundo, marcando la primera vez en la historia de Supercross que los hermanos terminaron 1-2 en la clase principal. Jason Anderson, de Monster Energy Kawasaki, estuvo cerca del tercer puesto, pero nunca estuvo en posición de luchar por el liderato. Segundo en puntos, Cooper Webb de Monster Energy Yamaha Star Racing, tuvo problemas con una lesión en el pulgar izquierdo y terminó quinto; Webb perdió ocho puntos más ante Jett Lawrence.

En la clase Western Regional 250SX, Jo Shimoda tomó el Holeshot y lideró cada vuelta para lograr la segunda victoria en el evento principal de su carrera. Levi Kitchen, del Monster Energy Pro Circuit Kawasaki, consiguió una salida entre los tres primeros puestos, pasó al segundo lugar y se acercó al liderato en la última vuelta. Su segundo puesto lo colocó en un empate por el título de cara a la ronda final: el Dave Coombs Sr. East/West Showdown. Después de una salida en quinto lugar, RJ Hampshire de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, fue agresivo desde el principio y terminó en tercer lugar, no lejos de Kitchen. Hampshire está empatado con Kitchen a falta de una carrera para determinar el campeonato.

El Campeonato Monster Energy Supercross 2024, concluye el próximo sábado 11 de mayo en el estadio Rice-Eccles en Salt Lake City, Utah.

Los acontecimientos más relevantes del motociclismo mundial.