Toprak Razgatlioglu hace historia en el WorldSBK con una racha récord de 13 victorias consecutivas

Toprak Razgatlioglu, del equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK, continúa escribiendo su nombre en la historia del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike. El piloto turco consiguió su 13ª victoria consecutiva este domingo en el Round Pirelli de Portugal, una racha que marca un récord absoluto en la categoría. Además, con esta victoria, Razgatlioglu suma 54 triunfos en su carrera en WorldSBK, superando a todos sus competidores en el Autódromo Internacional do Algarve, incluso después de perder una aleta delantera tras una intensa lucha en pista.

Un final de infarto: Razgatlioglu se impone por 0.035 segundos

Razgatlioglu se alzó con su 15ª victoria de la temporada, el mejor registro en una sola temporada en su carrera en WorldSBK, tras una cerrada lucha con Nicolo Bulega (Aruba.it Racing-Ducati). La batalla entre ambos fue intensa hasta el final, y Razgatlioglu defendió su posición hasta la línea de meta y se llevó la victoria por tan solo 0.035 segundos. Bulega, por su parte, consiguió su 12º podio de la temporada, terminando segundo, mientras que Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) cerró el podio en tercera posición, con lo que aseguró su noveno podio del año.

Una salida complicada para Razgatlioglu

La carrera no comenzó de la mejor manera para Razgatlioglu, pues tras apagarse el semáforo perdió temporalmente la posición puntera de la carrera frente a Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) en la curva 3. Sin embargo, el turco pronto recuperó la delantera y superó a Petrucci, mientras que Alex Lowes y Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) se unían a la pelea. A pesar de un error en la curva 5 que le hizo perder el liderazgo frente a Lowes, Razgatlioglu se mantuvo firme y rápidamente volvió a la primera posición, aunque un contacto con Lowes en la recta de meta le costó la aleta delantera izquierda de su BMW.

A pesar de la pérdida aerodinámica, Razgatlioglu defendió su posición, mientras Lowes caía a la tercera plaza. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing-Ducati) se unió a la batalla, pero su carrera terminó abruptamente con una caída en la curva 5, dejando a Razgatlioglu y Bulega como los principales contendientes por la victoria.

Una victoria épica: Razgatlioglu supera a Bulega en la última vuelta

La última vuelta fue un verdadero espectáculo, con Bulega presionando hasta el final. Sin embargo, Razgatlioglu mantuvo la calma y cruzó la línea de meta en primer lugar, ampliando su histórica racha de victorias a 13 consecutivas, algo nunca antes visto en WorldSBK.

Mejor piloto independiente: Iannone brilla en cuarta posición

Andrea Iannone (Team GoEleven) se destacó como el mejor piloto independiente del fin de semana, logrando un impresionante cuarto puesto en la Carrera 2, su mejor resultado del evento. Iannone superó a su compatriota Danilo Petrucci, quien terminó en quinto lugar, mientras que Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) finalizó sexto, tras adelantar a Van der Mark en las últimas vueltas. Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) tuvo una notable remontada desde el 18º al 8º puesto, mientras que Xavi Vierge (Team HRC) completó su mejor fin de semana del año en la novena posición. Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) cerró el top 10.

Bautista fuera de los puntos: Termina 19º tras una caída

Álvaro Bautista logró reincorporarse a la carrera tras su caída, pero terminó en la 19ª posición, fuera de los puntos. El español ahora ocupa la tercera posición en la clasificación general, a 142 puntos de Razgatlioglu, con solo 10 puntos de ventaja sobre Lowes.