MXGP concluye la temporada 2022 en Turquía

¡Los premios anuales MXGP celebraron otra temporada exitosa del Campeonato del Mundo de Motocross FIM en la ronda final en el Bitci MXGP de Turkiye! Una vez que la bandera a cuadros había caído por última vez esta temporada y los campeones del mundo de 2022 fueron confirmados oficialmente con medallas de oro, era hora de comenzar las festividades con la ceremonia anual.

Los premios tuvieron lugar en el área del Moto Festival en el circuito de Afyon, frente a una gran multitud de fanáticos y personal del paddock que se unieron a las celebraciones, que fue el final perfecto para una emocionante temporada de carreras.  Los Premios MXGP fueron presentados por el comentarista de MXGP-TV Paul Malin y la presentadora de MXGP-TV Lisa Leyland con todo el evento transmitido en vivo en todo el mundo en www.MXGP-TV.com, así como el canal de YouTube de MXGP.

La ceremonia de entrega de premios comenzó oficialmente, ya que los equipos y fabricantes ganadores recibieron sus premios. El equipo HRC y Red Bull KTM Factory Racing recibieron las placas de sus ganadores por asegurar los títulos de MXGP y MX2, mientras que Yamaha arrasó con los títulos de fabricantes en MXGP, MX2 y WMX.

Los campeones de este año recibieron sus premios a continuación, con Timoteï Cez siendo el primero en recoger su premio por ganar la serie Junior e-Motocross, seguido por Ricardo Bauer el Campeón EMX65, Vitezslav Marek que ganó el título EMX85, EMX125 Presentado por FMF Racing Champion Cas Valk, EMX250 Champion Rick Elzinga, así como los WMX, EMX2t y EMX Open Champions, Nancy Van de Ven, Toms Macuks y Jose Butron. También celebramos a los Campeones del Mundo Junior de la FIM en 125cc (Ivano Van Erp), 85cc (Gyan Doensen) y Lucas Leok, que fue el ganador de la Copa del Mundo de 65cc 2022.

Este año, Simon Längenfelder, de Red Bull GasGas Factory Racing, recibió el Premio Jan de Groot que honra al talento joven más prometedor. Längenfelder fue impresionante esta temporada, ya que terminó el año tercero en la clasificación de MX2 con 2 victorias en carreras, cinco podios, ¡incluida su victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña! Además, Tom Vialle y Jorge Prado recibieron el Premio Fox Holeshot, por sus increíbles inicios esta temporada. Para Prado, este fue su quinto premio Fox Holeshot consecutivo, mientras que para Vialle fue su tercero.

Y el momento esperado, el Mejor Piloto del Año Patrocinado por Athena, el recién coronado Campeón del Mundo de MXGP Tim Gajser fue declarado ganador, habiendo recibido la mayor cantidad de votos de los fanáticos en total a lo largo de la temporada 2022. La velada concluyó con los premios para los dos Campeones del Mundo de Motocross de la FIM, Tim Gajser y Tom Vialle, que recibieron sus placas de campeonato, junto con sus anillos de campeones como parte de sus premios para esta temporada.

Una vez más, la ronda final del Campeonato del Mundo fim de motocross fue una gran jugada con una intensa segunda carrera que vio a Tom Vialle de Red Bull KTM Factory Racing asegurar su segundo título en la clase MX2 después de una dura batalla con Jago Geerts de Monster Energy Yamaha Factory Racing.

La pareja entró en la ronda final de 2022 separada por solo un punto, con Vialle teniendo la ventaja. Aunque a pesar de muchos momentos tensos y el mejor esfuerzo de Geerts, Vialle pudo hacer el trabajo y celebrar por todo lo alto con el marcador perfecto de 1-1. En MXGP, Tim Gajser del Team HRC completó su temporada ganadora del campeonato con su10ª victoria en el Gran Premio, ya que Romain Febvre del Kawasaki Racing Team MXGP hizo su primera aparición en el box para ubicarse tercero en la general. Y había más que celebrar, ya que Jorge Prado, de Red Bull GasGas Factory Racing, luchó por llegar a la posición de medalla de bronce, terminando su temporada muy difícil con una nota positiva.