Motocross de las Naciones 2018: Jorge Prado primero en la clasificación MX2

Motocross  de las Naciones 2018: Jorge Prado primero  en la clasificación MX2
Este fin de semana se dieron cita 31 equipos para celebrar en el RedBud MX el Motocross de las Naciones, la máxima competición para países. El día viernes el tiempo no fue muy bueno en Buchanan y el circuito estaba muy complicado, con el barro como principal adversario. El sábado España salió a pista 28° después del sorteo, para luchar por su clasificación y obtener un sexto lugar. En MXGP Brutón cruzó la meta en sexto lugar, en la categoría MX2 Prado llego en quinto y en MXOpen Campano no pudo esquivar a un piloto que cayo y daño su carrera. Las tres mangas de carrera se disputaron el domingo. En la primera, se llevaron a cabo las competiciones de MXGP, y MX2. Jorge Prado fue el que se llevó el espectáculo. El gallego se codeó con los de MXGP, con motos mucho más potentes que la suya y dejó a público estadounidense sorprendido por tan buen papel que hizo en la carrera.
En la segunda manga (MX2 y MXOpen), Jorge volvió a impresionar, ya que se colocó delante otra vez tras la salida y estuvo segundo durante muchas vueltas. Repitió como tercero mientras que su compañero Carlos Campano vio la bandera a cuadros vigésimo segundo lugar tras pasarlo con su moto. Llegando la tercera manga (MXGP y MXOpen) en la que se tenía que entregar todo en el circuito. Butrón y Campano salieron dispuestos a todo. El de KTM termino en 18° y el de Yamaha en 22° después de tener que remontar muchas posiciones tras irse al suelo. Jorge Prado fue el mejor en la clasificación individual de MX2 y le nombraron piloto revelación de la 71ª edición del MXoN.