Jorge Martín se lleva el GP de Tailandia

Francesco Bagnaia ha logrado una fantástica segunda posición por detrás de Jorge Martín (Pramac Racing Team) en un emocionante Gran Premio de Tailandia en el Chang International Circuit. Gracias a los resultados logrados durante el fin de semana en Buriram, el piloto del Ducati Lenovo Team mantiene el liderato del Mundial con 13 puntos de ventaja sobre su compañero de marca cuando faltan todavía tres Grandes Premios para terminar la temporada. Con la victoria de Martín y la segunda posición de Bagnaia, Ducati alcanza su podio número 250 en MotoGP. Saliendo desde la sexta posición, Bagnaia ha protagonizado una lucha y adelantamientos con varios pilotos durante los primeros compases con Aleix Espargaro (Aprilia), Luca Marini (VR46 Racing Team), Brad Binder (KTM), Alex Márquez (Gresini Racing MotoGP) y Marc Márquez (Honda), todos detrás de la Desmosedici GP de Jorge Martín que lideraba la carrera desde la salida.

A siete vueltas del final, el grupo en cabeza que se ha disputado la victoria estaba formado por Martín, Binder y Bagnaia, que a falta de dos vueltas ha protagonizado un intento espectacular de adelantamiento por el exterior que finalmente no ha podido culminar. El piloto del Ducati Lenovo Team se ha ido un poco largo tras la maniobra y después no ha tenido más opciones para intentarlo de nuevo. Con la carrera acabada, Binder ha sido sancionado perdiendo una posición por sobre pasar los límites de la pista en la última vuelta y de esta manera Pecco ha subido a la segunda plaza. Enea Bastianini en cambio ha terminado decimotercero tras salir vigésimo primera en parrilla. Los pilotos regresan a la acción en el Sepang International Circuit del 10 al 12 de Noviembre, antepenúltima cita de la temporada.