Menú

Chase Sexton gana el Supercross de Nashville y ocupa el segundo lugar en el campeonato

Chase Sexton del equipo Honda HRC se llevó la victoria en la Ronda 15 en una rara carrera diurna Monster Energy AMA Supercross en Nashville, Tennessee.

Eli Tomac de Monster Energy Yamaha Star Racing lideró temprano pero obtuvo el segundo lugar en la bandera a cuadros en el Nissan Stadium. Ken Roczen de Progressive Insurance ECSTAR Suzuki entregó otra actuación en el podio y obtuvo puntos por el tercer lugar tanto para la temporada de Supercross 2023 de 17 rondas como para el Campeonato Mundial de SuperMotocross inaugural de 31 rondas. En la penúltima ronda de la temporada de la Clase 250SX de la Región Este, Hunter Lawrence del Equipo Honda HRC fue perfecto para ganar la carrera y los puntos necesarios para sellar su primer campeonato Monster Energy AMA Supercross.

Eli Tomac tomó un Holeshot claro y corrió temprano para establecer un respiro en el grupo de Tank Masters Red Line Oil Next Level KTM’s Kevin Moranz, Team Honda HRC’s Colt Nichols, Chase Sexton, Twisted Tea Suzuki Progressive Insurance’s Kyle Chisholm y Troy Lee Designs Red Justin Barcia de Bull GASGAS Factory Racing. Justin Hill, del equipo Tedder Monster Energy Mountain Motorsport, consiguió un impulso increíble en el primer carril de ritmo y estaba en el tercer lugar antes de la segunda curva. Ausente estuvo Cooper Webb de Red Bull KTM, segundo en los puntos del campeonato; Webb había sido eliminado del evento antes por un duro choque en su Heat Race.

Tomac se distanció de la manada cuando Sexton pasó a Justin Hill para tomar el segundo lugar solo tres minutos después de la carrera. Sexton se sentó hace más de cuatro segundos, pero fijó su mirada en Tomac. Un minuto después, Tomac estuvo a punto de chocar con los gritos. La pista desafiante había creado muchos choques durante la calificación y las carreras. El susto de Tomac lo convenció de bajar su agresividad, como informó en el podio después de la carrera.

Poco más de cinco minutos después de la carrera de 20 minutos más una vuelta, Barcia avanzó al tercer lugar. En la delantera, Sexton redujo constantemente la ventaja. Las siguientes vueltas sacudieron la carrera cuando Sexton llegó al guardabarros trasero de Tomac justo cuando Barcia se estrelló con fuerza contra Dragon’s Back. Barcia estaba fuera justo cuando Roczen atrapó el tercero de Justin Hill. A partir de ahí, los líderes de la carrera mantuvieron sus lugares en la pista resbaladiza y seca. Sexton obtuvo su cuarta victoria de la temporada y pasó al segundo lugar en la clasificación del campeonato. Tomac perdió tres puntos ante Chase, pero extendió su ventaja de puntos a 18 debido a que Webb ganó cero en Nashville.

Cuando cayó la puerta para la clase 250SX de la región oriental, Hunter Lawrence agarró el Holeshot, pero Jordon Smith de Monster Energy Yamaha Star Racing cargó rápidamente hacia él. En la tercera curva, Smith se abrió paso y se puso en cabeza por delante de Lawrence y Jeremy Martin de Muc-Off FXR ClubMX Yamaha. Un minuto y medio después de la carrera de 15 minutos más una vuelta, Smith ocupó el primer lugar por delante de Lawrence, Smith, Jo Shimoda de Monster Energy Pro Circuit Kawasaki y Haiden Deegan de Monster Energy Yamaha Star Racing. Con una ventaja de 49 puntos y solo una ronda de la Clase 250SX de la Región Este restante después de Nashville, Lawrence podría terminar tan bajo como 20 y aún reclamar el título. Pero Lawrence parecía que quería salir con una victoria y persiguió a Smith desde el principio. Shimoda pasó al tercer lugar detrás de ellos y Deegan luchó para superar a Martin por el cuarto lugar.

Con 9:30 restantes en el reloj de la carrera, Smith hizo un giro en la sección de arena y se salió de la pista y entró en el Tuff Blox. No se cayó, pero el error y la corrección para volver a la pista le costó dos posiciones. Lawrence tomó la delantera, pero de repente Shimoda estaba en una racha y parecía que pronto podría luchar por el primer puesto. Max Anstie de Fire Power Honda, el ganador en la ronda anterior, había llegado al sexto lugar y alcanzó la rueda trasera de Deegan justo antes de que Deegan hiciera su propio movimiento y pasara a Martin por el cuarto lugar.

Al final de la carrera, Lawrence había construido una ventaja cómoda, mientras que Shimoda, Smith y Deegan corrían lo suficientemente cerca como para que cada una de sus posiciones estuviera en peligro. Los pilotos han dado la vuelta a las últimas vueltas sin cometer errores importantes. Lawrence se llevó a casa la victoria en la carrera y con ella su primer título Monster Energy AMA Supercross. Shimoda obtuvo su primer podio de la temporada después de perderse la mayor parte debido a una lesión, y Smith ocupó el último lugar en el podio.

Solo quedan dos rondas en la temporada. Los corredores de la clase 450SX se alinean nuevamente dentro de Empower Field en Mile High en Denver, Colorado, el próximo sábado 6 de mayo antes de la Final del Campeonato de Supercross 2023 Presentada por la Comisión de Deportes de Utah en el Estadio Rice-Eccles en Salt Lake City, Utah el 13 de mayo. Quedan dos campeones por coronar, uno en la Clase 450SX y otro en la Clase 250SX Regional Occidental.

Las dos rondas también otorgarán puntos para el nuevo Campeonato Mundial de SuperMotocross que abarca la temporada de Supercross, la temporada de AMA Pro Motocross, dos carreras de Playoffs y una Final para determinar el primer Campeón Mundial de SuperMotocross del deporte en septiembre.

Las 31 rondas del Campeonato Mundial de SuperMotocross se transmiten en vivo en Peacock y las rondas seleccionadas se transmiten en NBC, USA Network y CNBC. Los corredores de la clase 450 luchan por un pago de un millón de dólares para el ganador, y los corredores de la clase 250 luchan todos en una sola clase por un premio de $500,000 para el ganador de esa clase.