Marc Márquez, en lo más alto de podio en MotoGP, realizó una de sus mejores carreras de su historia

El Ducati Lenovo Team sumó un nuevo podio en el Gran Premio de Australia gracias a la tercera posición de Pecco Bagnaia en Phillip Island, mientras que Enea Bastianini terminó quinto. Bagnaia se colocó tercero en la primera curva, para después avanzar al segundo puesto en la cuarta vuelta gracias al long-lap penalty que tuvo que cumplir Bezzecchi. Tras conseguir el liderato durante algunos instantes en la vuelta doce, Bagnaia fue adelantado por Jorge Martín y Marc Márquez, para después perder terreno respecto sus rivales. El campeón del mundo después supo mantener esa ventaja y terminó en tercer lugar.
Bastianini recuperó posición en la salida y después se encontró con un grupo de cinco pilotos que estaban luchando por la cuarta posición. Enea hizo todo lo posible para superar a Di Giannantonio al final y terminó a solo 13 milésimas del piloto del VR46 Racing Team. Con tres Grandes Premios todavía por delante, Bagnaia ocupa la segunda posición en la clasificación de pilotos, a 20 puntos de distancia de Martín. Bastianini es cuarto a 93 puntos. El Ducati Lenovo Team se mantiene en cabeza en la clasificación por equipos con 735 puntos, mientras que Ducati ya ha ganado el título de constructores.
Los pilotos volverá a la acción el viernes en el Circuito Internacional de Chang, en Tailandia, para disputar la decimoctava cita de la temporada.