Víctor López, haciendo historia en Isla de Man

Víctor López logra convertirse en el primer y único piloto español de la historia vencedor de la Isla de Man, la carrera de motos más peligrosa, una competencia urbana por carreteras convencionales al límite.

Adentrándose al circuito mas extremo del mundo, La Isla de Man fue testigo de cómo el español Víctor López iba directo a hacer historia consiguiendo el récord de velocidad en su categoría, Víctor lograba lo que nadie había sido capaz de hacer en España, pudiendo cumplir su promesa “Jugones”, teniéndolos presente en la legendaria Isla de Man.

Llevándose asi un histórico triunfo el madrileño Víctor López, siendo centenario de la carrera, afrontaba su sexta participación, cuando por fin, encomendándose a Dios y a Raül Torras Martínez (Gran piloto el cual, lamentablemente acaba de perder la vida hace apenas unos meses, tratando se cumplir su gran sueño de triunfo en la Isla de Man), para que lo ayudaran, logrando así conseguir el título que hoy posee y que con ese apoyo extra consiguió ser el mejor entre setenta pilotos.

La Isla de Man es un pequeño territorio situado entre Inglaterra e Irlanda, con identidad propia, un país de origen celta colonizado por los vikingos que una vez al año suena.

La famosa carrera es algo más que una prueba al motociclista es la única carrera en la que realmente se puede rodar a 360 km por carreteras urbanas durante vueltas de 60 km, convirtiéndolo en algo realmente especial y diferente a cualquier otra carrera.

Tan diferente como su leyenda negra, en sus 116 ediciones han muerto 265 pilotos pero los que se atreven con el reto, sucumben a su atracción.

“Al principio tienes que adaptarte a la velocidad porque se van muy rápido y al final son carreteras, una vez que llegas a sentirte cómodo ahí, la sensación encima de la moto es mil veces mejor para mí, que en un circuito normal” Víctor López.

Víctor lleva 6 años disfrutando de esas sensaciones y es que además lo ha hecho en lo mas alto de los podios Junior Mans con grandes éxitos como: