Menú

Romain Febvre se lleva la victoria en el MXGP de Lombok

Este fin de semana, Jorge Prado tenía una misión importante en Indonesia: no fallar para aumentar su distancia en el liderato del Mundial de Motocross sobre Jeffrey Herlings, su principal rival y que se ausentó en ambas rondas después de la lesión que sufrió a principios del mes de junio. El piloto español no ha fallado y, tras ser segundo hace una semana en el circuito de Sumbawa, ha repetido la segunda plaza en el trazado de Lombok después de ganar la primera carrera del domingo y terminar segundo en la segunda.

La victoria del evento ha ido a parar, también como hace siete días, a Romain Febvre. El piloto de Kawasaki finalizó por detrás del pacense la Race 1, pero ganó la Race 2, que desempata en caso de igualdad de puntos. Tras ganar la carrera de clasificación del sábado, que le dio los primeros 10 puntos del fin de semana, el de GasGas no pudo aprovechar su posición privilegiada tras una mala salida en la manga inicial del domingo. Así, le superaron tanto Romain Febvre como el otro piloto español de la parrilla, Rubén Fernández, y Jeremy Seewer.

Durante la carrera, Prado fue capaz de adelantar a Seewer y a Fernández, que sufrió una caída a los mandos de su HRC, para ponerse segundo. Luego, se pegó a su rival galo, a quien atacó a 3 vueltas del final de la prueba para superarle y llevarse la Race 1, la octava que se lleva de 11 posibles en 2023, por nada menos que 7 segundos de colchón. Por detrás de Febvre, quien finalmente acabó segundo fue Glenn Coldenhoff, como el mejor representante de Yamaha por delante de Seewer. Fernández se conformó con la quinta plaza.

Para la segunda carrera, el lucense consiguió salir mejor que antes y consiguió colocarse primero en los metros iniciales, por delante de un Romain Febvre que, en este caso, tenía más ritmo que en la prueba anterior. El galo de Kawasaki fue tirando hasta que tras unos minutos alcanzó a Prado. El #61 intentó defenderse, pero en la tercera vuelta Febvre lanzó un ataque que fue demoledor y definitivo, ya que se puso líder y no se bajaría de ahí hasta el final de la carrera. Bien es cierto que el de Lugo trató de acercarse al final, pero acabó cruzando segundo la línea de meta, a 1.8 segundos.

Así mismo, se acercaron las Yamaha de Coldenhoff y Seewer, pero no lo suficiente como para hacer temblar a Prado. El primero ocupó el último cajón del podio por unas décimas. Más atrás, Rubén Fernández volvió a ser quinto. En la clasificación del Gran Premio, la victoria fue para Febvre con 47 puntos, los mismos que Prado. Coldenhoff fue tercero con 40, por delante de Seewer, con 36, y de Fernández, con 32. En la general, Prado sigue líder con 562 puntos, 103 más que Febvre, con 459. El Top 5 lo completan Rubén Fernández, con 415, Jeremy Seewer, con 414, y Coldenhoff, con 390. Herlings cae ya a la sexta plaza, con 386.