Jett Lawrence ganador del Campeonato de AMA Supercross 2024

El estadio Rice-Eccles fue sede de la final de Supercross AMA de Monster Energy por quinto año consecutivo. Un retraso climático detuvo temporalmente la carrera, pero la tormenta pasó y la pista brindó excelentes carreras para coronar cuatro campeonatos de Supercross.

Justin Cooper, de Monster Energy Yamaha Star Racing, logró su mejor desempeño de la temporada en su año de novato y obtuvo el segundo lugar dentro del estadio Rice-Eccles en Salt Lake City, Utah. Cooper Webb de Monster Energy Yamaha Star Racing, lesionado pero con una posibilidad matemática de ganar el campeonato, terminó en tercer lugar, lo que le valió el segundo puesto general de la temporada.

Jett Lawrence del equipo Honda HRC, después de acumular ocho victorias en su temporada de novato en Supercross Clase 450SX, estuvo cerca del frente al principio, pero pareció retroceder para terminar en un séptimo lugar seguro y asegurar su primer Campeonato Monster Energy AMA Supercross en la Clase 450SX. Lawrence se convirtió en el tercer piloto en la historia del deporte en conseguir el título en su temporada de novato.

La Clase Western Regional 250SX y la Clase Eastern Regional 250SX concluyeron sus temporadas con el Dave Coombs Sr. East/West Showdown. Haiden Deegan tomó el Holeshot y lideró cada vuelta para terminar la temporada con su tercera victoria. RJ Hampshire de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing cruzó la línea en segundo lugar y aseguró su primer Campeonato de Supercross al llevarse el título de la Clase Western Regional 250SX.

Jordon Smith, de Monster Energy Yamaha Star Racing, se estrelló al final de la carrera al intentar tomar la delantera, pero volvió a montar y aterrizó en el podio de Utah en tercer lugar. Levi Kitchen de Monster Energy Pro Circuit Kawasaki obtuvo el quinto lugar después de llegar a Utah empatado en el liderato en el Oeste. Tom Vialle de Red Bull KTM Factory Racing, ingresando a la carrera con una ventaja de 15 puntos, llegó al octavo lugar para llevarse su primer campeonato de Supercross con el título en la Clase 250SX Regional del Este.