Extraordinario doblete para el Ducati Lenovo Team en Mugello

El Ducati Lenovo Team ha celebrado de la mejor manera el Gran Premio de Italia Brembo en el Autodromo Internazionale del Mugello, conquistando la victoria con Francesco Bagnaia, y la segunda posición con Enea Bastianini, ambos autores de una carrera impresionante delante del público de casa con el diseño especial de la nacional italiana en las Desmosedici GP. La salida de Bagnaia fue perfecta desde la quinta posición y en solo dos curvas se colocó a la cabeza. Pecco gestionó la carrera de la mejor manera posible, marcando de nuevo el récord en la carrera y cruzando la meta con ocho décimas de ventaja respecto a su compañero de equipo. Por primera vez desde el Gran Premio de Austria del año pasado, Bagnaia ha logrado el total de puntos posibles en un GP (37) y suma su tercer triunfo seguido en Mugello.

Bastianini también protagonizó una excelente salida, y se mantuvo en la lucha por el podio durante toda la carrera. A tres vueltas del final, Enea fue capaz de superar a Marc Márquez para después perseguir a Jorge Martín. El piloto de Rímini realizó dos últimas vueltas increíbles, y se adelantó a Martín en la última curva, para cruzar la meta en segunda posición.

Después del séptimo Gran Premio de la temporada, Bagnaia se queda a 18 puntos del líder Martín, con Bastianini en cuarto lugar, a 57 puntos de la cabeza. El Ducati Lenovo Team lidera la clasificación por equipos con 267 puntos, con Ducati también al comando de la clasificación de constructores. Tras la jornada de test oficial de mañana en Mugello, los pilotos de MotoGP volverán a la acción tras una pausa de tres semanas para la octava cita de la temporada (28-30 junio) en el TT Circuit de Assen.