Chase Sexton en la cima del campeonato de Motocross profesional en Hangtown Motocross Classic

La segunda ronda del Campeonato Pro Motocross 2024, sancionada por AMA Pro Racing, viajó al norte de California, a la sombra de la capital del estado de Sacramento, para la histórica edición número 55 del Michael’s Reno Powersports Hangtown Motocross Classic, presentado por Yamaha Power Assist Bicycles. Abundante sol y temperaturas cercanas a los 90 grados recibieron a los corredores y fanáticos en Prairie City SVRA en lo que se convirtió en un clásico instantáneo del campeonato de 53 años.

Si bien una historia importante se centró en el final del récord perfecto del fenómeno australiano Jett Lawrence en la competencia de la categoría 450, fue Chase Sexton, de Red Bull KTM Factory Racing, quien dejó una impresión duradera con una victoria cautivadora que resultó en una dramática reorganización de la lucha por el título inicial. En la categoría 250, el líder en puntos fue el piloto de Monster Energy Yamaha Star Racing, Haiden Deegan.

La séptima victoria de Sexton en su carrera fue la primera desde la temporada 2022, y su primer triunfo en KTM al aire libre puso fin a una sequía de 49 carreras sin victorias para la marca austriaca, que había ganado por última vez en el Spring Creek National 2019, con Cooper Webb. El pase de Plessinger en la última vuelta alteró los dos últimos lugares del podio y colocó a Hunter Lawrence en segundo lugar, mientras que Plessinger se conformó con el tercero. En una tarde difícil para Jett Lawrence, el número 1 logró un resistente puesto 12.

La victoria llevó a Sexton a la cima de la clasificación de la Clase 450, donde ahora tiene una ventaja de ocho puntos sobre Hunter Lawrence, en segundo lugar, y una de 21 puntos sobre Plessinger, en tercer lugar. Jett Lawrence, que entró en Hangtown con una ventaja de ocho puntos, cayó al sexto lugar, a 24 puntos del líder.

La siguiente fecha se llevará a cabo el próximo 8 de junio en Thunder Valley National.