“Bob Mac”, leyendas del MotoGP

Robert MacGregor McIntyre fue un afamado piloto escocés que llegó a coleccionar cinco victorias en el GP que incluían tres triunfos en la TT de la isla de Man, entre otros.

Pero antes de ser un famoso piloto, Bob trabajó en los concesionarios de motocicletas Cooper Brothers de Troon, quienes se convirtieron en sus primeros patrocinadores de carreras.

McIntyre entra al mundo de las competencias de motos a la edad de 20 años, con su fiel Ariel Red Hunter.

Cinco años más tarde, en 1953 pretende contender en una de las carreras más importantes del mundo, el Tourist Trophy.  Su primera carrera fue en la categoría Junior Clubmans TT, donde al mando de una BSA obtuvo el segundo lugar.

Ese mismo año, su buen rendimiento no pasó desapercibido por AJS, por lo que lo invitaron a unirse a su equipo para el Campeonato Mundial Grand Prix de 1953. McIntyre no tuvo los resultados deseados en las distintas competencias que participó, además AJS se retira de las competencias por lo que Bob comienza a correr en una Norton.

En 1955 vuelve al Tourist Trophy, obteniendo el segundo lugar en la categoría Junior, poste

El año 1957 sería muy importante para el ya que logra un récord de una hora de velocidad en Monza y gana en la carrera Junior y Senior del TT,  abordo de una Gilera de 500 cc. De igual manera, es conocido por ser el primer piloto en completar una vuelta a una velocidad media de más de 100 mph.

Sus aficionados lo describen como un piloto con tremenda determinación para ganar, niveles sorprendentes de concentración y un estilo único de pilotear. Pero en un nivel más persona, “Bob Mac”, como era apodado, lo recuerdan con un sensacional sentido del humor y siempre con disponibilidad de ayudar a quien fuera.

Bob era tan popular que, aunque las carreras ya habían terminado, siempre tenía un fanático cerca. Pero sin importar esta popularidad, Bob competía en carreras por diversión.

A la edad de 33 años, Bob fallece debido a las heridas que le causaron un accidente mientras competía en una de sus carreras por diversión en agosto de 1962. A lo largo de sus 9 años de carrera, Bob  compitió en 17 carreras, de las cuales obtuvo 16 podios y 5 victorias.