Danilo Petrucci arrasa en el WSBK en Cremona, consiguiendo el triunfo con un triplete

El motociclismo vivió un fin de semana histórico en el circuito de Cremona, donde Danilo Petrucci, piloto del Barni Ducati, continuó su racha triunfal en el Mundial de Superbikes (WSBK). Tras lograr el sábado su primera victoria en la categoría, el italiano volvió a brillar el domingo al imponerse en ambas mangas del día.

Petrucci ya había hecho historia al convertirse en el primer piloto en ganar en MotoGP, MotoAmerica, WorldSBK y una etapa del Rally Dakar. El domingo reafirmó su dominio al partir desde la primera fila en la Superpole Race, una prueba de 10 vueltas. Desde el principio, Petrux tomó el liderato y supo mantenerlo a pesar de los problemas causados por la elección de un neumático blando, que le complicó la carrera hacia el final. Sin embargo, el margen que había acumulado fue suficiente para llevarse su segunda victoria consecutiva.

Alex Lowes aseguró el segundo puesto al superar a Andrea Iannone, mientras que Nicolo Bulega, quien había tenido la primera posición en la parrilla de salida, finalizó en cuarto lugar. Iker Lecuona fue el mejor piloto de Honda, terminando en quinta posición, seguido de Álvaro Bautista, quien remontó desde la P13 a pesar de su fractura de costilla. El Top 10 lo completaron Andrea Locatelli, Xavi Vierge, Garrett Gerloff y Tito Rabat.

Bautista sube al podio en la Carrera 2 de Cremona

En la segunda carrera larga del domingo, Petrucci comenzó desde la pole y mantuvo el liderato desde el inicio. Bulega, quien había adelantado a Iannone en la primera vuelta, quedó en segundo lugar. Iannone, por su parte, cometió un error en la curva 11 de la séptima vuelta, lo que permitió que Bautista lo adelantara y tomara el tercer puesto. Posteriormente, Iannone se vio obligado a retirarse.

Mientras tanto, Petrucci amplió su ventaja sobre Bulega, y Bautista logró adelantar a su compañero de equipo cuando faltaban tres vueltas, asegurando la segunda posición. Petrucci cruzó la meta cómodamente, completando un fin de semana perfecto con su tercera victoria. Gerloff fue cuarto, mientras que Lowes terminó quinto. Lecuona, Van der Mark, Vierge, Locatelli y Rabat cerraron el Top 10 de la segunda carrera.

La temporada del Mundial de Superbike continuará la próxima semana en Motorland Aragón. Toprak Razgatlioglu sigue siendo el líder del campeonato, con 365 puntos, pese a su ausencia en Italia debido a una lesión. Nicolo Bulega, con 352 puntos, y Álvaro Bautista, con 283, le siguen de cerca en la clasificación, a falta de tres rondas para el final. Aún está por confirmarse si Toprak podrá competir en Aragón.