Tim Gajser se lleva el triunfo del MXGP en República Checa

El Campeonato Mundial de Motocross MXGP volvió a dar un gran espectáculo ayer con las carreras de clasificación RAM que tuvieron lugar en el circuito de Loketske Serpentiny, hacia la frontera occidental de la República Checa. Tim Gajser, del equipo HRC, salió victorioso de la carrera de clasificación, liderando prácticamente de principio a fin, con lo cual aumentó su ventaja al frente del campeonato mundial MXGP 2024 a 35 puntos.

Después de que Tim Gajser lograra el tiempo más rápido en los entrenamientos libres, por delante del hombre del Monster Energy Yamaha MXGP, Calvin Vlaanderen, los tres grandes lucharon en los entrenamientos cronometrados, con Jeffrey Herlings en primer lugar para el Red Bull KTM Factory Racing por solo dos décimas de segundo. Un ataque tardío de The Bullet lo puso por delante de Jorge Prado de Red Bull Gas Gas Factory Racing, mientras Gajser se adjudicaba el tercer puesto a pesar de haber chocado contra una valla y evitar a otro piloto a mitad de la sesión.

El actual campeón del mundo lograba hacerse con el holeshot en la carrera de la tarde para liderar el camino desde el principio. Sin embargo, Gajser estaba justo detrás de él, y después de pasar a Vlaanderen y al piloto de Nestaan Husqvarna Factory Racing, Mattia Guadagnini, que arrancaba rápidamente tras bajar la valla, lo rebasó a él también. Herlings también estaba en la lucha cuando el grupo pasó por el pit lane en la primera vuelta.

Durante varias vueltas, el español hizo todo lo posible para invertir el orden, marcando la vuelta más rápida, pero no pudo doblegar la determinación del esloveno. La pareja se alejó de Herlings, dejando al holandés terminar en un solitario tercer lugar, en su primera visita a Loket desde 2018.

Al final, Gajser logró mantenerse y ganó por 5.2 segundos a Prado, para ampliar su ventaja en el campeonato a 35 puntos, mientras que el español ahora tiene 18 puntos entre él y Herlings, tercer clasificado.

No te despegues de Motociclo News para conocer los siguientes resultados.