Menú

Chase Sexton vuelve a arrasar en Spring Creek para ampliar su ventaja en el campeonato de AMA Motocross

En la primera manga de la tarde, el campo surgió de la recta de salida más larga del calendario con el equipo Honda HRC de Hunter Lawrence a la cabeza del pelotón, por delante del dúo Red Bull KTM Factory Racing de Aaron Plessinger y Sexton, con el Monstruo. Energy Kawasaki de Jason Anderson en cuarto lugar. A partir de ahí, los cuatro primeros ocuparon sus respectivas posiciones durante los primeros 10 minutos.

Tras esperar el momento oportuno para el periodo inicial de la manga, Sexton comenzó a ganar intensidad y logró adelantar a Plessinger para hacerse con el segundo puesto, lo que situó al líder de la clasificación a tan solo unas cuantas longitudes de moto por detrás de Lawrence. Los rivales del intercambio campeonatoon impulso, mostrando fuerza en diferentes puntos de la pista, lo que permitió a Lawrence conseguir una ventaja de alrededor de un segundo. La batalla se calentó a mitad de camino, pero Lawrence mantuvo a raya a Sexton. Sin embargo, el piloto de KTM persistió, y en una carrera en la subida del monte Martín de 500 pies pudo adelantarlo. Lawrence contraatacó, pero Sexton preparó el avance en la ladera de la colina.

Una vez a la cabeza, Sexton logró abrir una cómoda brecha con Lawrence y el resto de competidores, superando finalmente los 10 segundos. Se llevó a casa su sexta victoria de la temporada, y la cuarta consecutiva, con una ventaja de 10.1 segundos sobre Lawrence. Plessinger terminó sólidamente en tercer lugar, mientras que Anderson y Justin Cooper, del Monster Energy Yamaha Star Racing, completaron los cinco primeros puestos.

La segunda manga, la decisiva, se puso en marcha con la Yamaha de Cooper a la cabeza, por delante de Lawrence y Anderson, mientras que Sexton, por evitar una caída, se encontró fuera de los cinco primeros. Cooper resistió la presión inicial de Lawrence para establecer su liderazgo y lideró la clasificación de los tres primeros. Mientras tanto, Sexton esperó su momento en quinto lugar después de que Plessinger se cayera delante de su compañero de equipo. Sexton luego arrebató el cuarto lugar a Dylan Ferrandis de Phoenix Racing Honda.

A medida que transcurrían los primeros 10 minutos de la manga, Lawrence empezó a acelerar el ritmo y ejercer presión para la primera posición. Detrás de ellos, Sexton superó a Anderson por el tercer puesto y fue el piloto más rápido de la pista. Pronto, la batalla se libraba entre tres pilotos cuando Sexton se unió a Lawrence y Cooper. Lawrence supo encontrar el momento y se abrió paso a la fuerza por delante de Cooper para tomar la delantera justo en el punto medio de la manga. Sexton se puso a trabajar por el segundo puesto y superó a Cooper, y quedó listo para librar otra batalla cara a cara con Lawrence.

El ritmo de los líderes aumentó enormemente, lo que les permitió alejarse del resto. Sexton fue paciente y pudo llegar a controlar la manga a diez minutos del final. Una vez en cabeza, esprintó hasta conseguir una ventaja de tres segundos, que siguió aumentando. A medida que Sexton se distanciaba del resto, Lawrence se encontró en una batalla por el segundo puesto con Cooper.

En la última vuelta cayó una fuerte lluvia, pero el líder del campeonato dio el toque final con una barrida en las mangas por 12.9 segundos sobre Lawrence, que resistió el ataque final de Cooper.

La segunda salida consecutiva 1-1 de Sexton aseguró su tercera victoria de la temporada y la novena victoria de su carrera. La actuación 2-2 de Lawrence lo colocó en el segundo lugar y continuó la racha inmaculada del podio para abrir su carrera en la Clase 450, que ahora asciende a siete. La fuerte segunda moto de Cooper lo llevó al podio general por segunda vez en la división principal en tercer lugar (5-3), ganando un desempate sobre Plessinger.

Las barridas consecutivas de Sexton ahora lo han colocado 13 puntos por delante de Lawrence en la clasificación del campeonato, cuando faltan cuatro rondas. Cooper sigue tercero, 61 puntos detrás de Sexton.

Los acontecimientos más relevantes del motociclismo mundial.